圧力鍋で簡単早い鶏もも肉のマーマレード煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は少し大き目の一口大に切ります
フライパンにサラダオイルを熱して、肉の両面に焦げ目がつくぐらいまで焼いておきます -
2
圧力鍋にマーマレード・水・酒・醤油を入れよく混ぜます
そこへ①の鶏肉を入れて蓋をして加熱します - 3 蒸気があがったら弱火にして5分加圧し、火を切って10分放置します
- 4 蓋を取り肉の表面の色が濃くなるように、ゆすりながら少し煮詰めて出来上がりです
きっかけ
忙しいときはやっぱり便利な圧力鍋調理です
おいしくなるコツ
時間に余裕があるときは、お鍋でコトコト煮汁がほとんどなくなるぐらいまで煮れば 同じようにできます☆
- レシピID:1950001415
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏もも肉のマーマレード煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メグちゃん75382011/05/16 13:23ママレード味が気になって圧力鍋がなかったのですが作ってみました
時間は少しかかりましたが、甘めで美味しくできました