鮭寿司 レシピ・作り方

鮭寿司
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
塩加減は、塩鮭の塩分が多い場合は寿司酢の塩を減らしてください。

材料(3人分)

  • 2合
  • 塩鮭(薄味) 2切れ
  • 大葉 10枚
  • ごま 大さじ3
  • 寿司酢(4合分の量)
  •  黒酢 大さじ6
  •  黒糖 大さじ4
  •  アッケシソウ塩 小さじ2
  • 昆布 10cm

作り方

  1. 1 いつもの分量で、昆布を一緒に入れてお米を炊く。
  2. 2 鮭は焼いておく。

    シソは千切りに。
  3. 3 寿司酢の材料を耐熱容器に入れて40秒。。 よくかき混ぜておく。
  4. 4 ごはんが炊けたら寿司酢の半分の量を入れてうちわで扇ぎながら混ぜる。
  5. 5 鮭とごまとシソを混ぜ合わせる。

きっかけ

旦那様のお母さんから教わったレシピです。

  • レシピID:1950001383
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
鮭寿司
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る