現在地
 > 

鮭寿司 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 2合

  • 塩鮭(薄味)

    2切れ

  • 大葉

    10枚

  • ごま

    大さじ3

  • 寿司酢(4合分の量)
  •  黒酢

    大さじ6

  •  黒糖

    大さじ4

  •  アッケシソウ塩

    小さじ2

  • 昆布

    10cm

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭寿司
  • 300円前後

塩加減は、塩鮭の塩分が多い場合は寿司酢の塩を減らしてください。

作り方

  • 1

    いつもの分量で、昆布を一緒に入れてお米を炊く。

  • 2

    鮭は焼いておく。

    シソは千切りに。

  • 3

    寿司酢の材料を耐熱容器に入れて40秒。。 よくかき混ぜておく。

  • 4

    ごはんが炊けたら寿司酢の半分の量を入れてうちわで扇ぎながら混ぜる。

  • 5

    鮭とごまとシソを混ぜ合わせる。

きっかけ

旦那様のお母さんから教わったレシピです。

レシピID: 1950001383

公開日:2011.03.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鮭寿司
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲鮭寿司のページ上部へ