レンコンのカナッペ風2種のチーズ焼き レシピ・作り方

レンコンのカナッペ風2種のチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
pero614
pero614
味付けしてませんが、美味しくサクサクと食べられます♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 レンコンをお好みの太さに切り、STAUB鍋かフライパンにオリーブオイルを熱し、焦げ目がつくまで焼く。
  2. 2 焦げ目がついたら、フタをして弱火にし、10分ほど蒸し焼きにする。

    ※途中焦げ付かないよう、時々返して。
  3. 3 ②のレンコンを耐熱容器に並べ、スライスチーズを好みの大きさにカットし上にのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

きっかけ

和風ではない、いつもと違うレンコンの食べ方をしたくて・・・

おいしくなるコツ

ある程度太さのあった方が、歯ごたえがあり美味しいです。

  • レシピID:1950000822
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
オーブン焼き
pero614
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る