レンコンのカナッペ風2種のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 レンコンをお好みの太さに切り、STAUB鍋かフライパンにオリーブオイルを熱し、焦げ目がつくまで焼く。
-
2
焦げ目がついたら、フタをして弱火にし、10分ほど蒸し焼きにする。
※途中焦げ付かないよう、時々返して。 - 3 ②のレンコンを耐熱容器に並べ、スライスチーズを好みの大きさにカットし上にのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
きっかけ
和風ではない、いつもと違うレンコンの食べ方をしたくて・・・
おいしくなるコツ
ある程度太さのあった方が、歯ごたえがあり美味しいです。
- レシピID:1950000822
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- オーブン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません