大根とイカと卵の煮物 レシピ・作り方

大根とイカと卵の煮物
kotowa0204
kotowa0204
定番の総菜ですが、失敗なしで簡単にいつもつくれます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に酒、みりん、砂糖、しょうゆ、しょうがをいれ沸騰させる
  2. 2 1に切ったイカをいれ、火が通ったら一度取り出す。
  3. 3 2の鍋に大根とゆで卵を入れ、大根が隠れるくらいの水をたす。柔らかくなるまで煮る
  4. 4 柔らかくなったところに、イカを戻し入れ5分煮たらできあがり!

きっかけ

定番の総菜ですが、失敗なしで簡単にいつもつくれます!

  • レシピID:1950000806
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とイカの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る