大根とイカと卵の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 半分
- いか 1ぱい
- ゆでたまご 4個
- しょうが(チューブ) 3センチくらい
- 酒 大3
- しょうゆ 大5弱
- みりん 大1
- 砂糖 大1
作り方
- 1 鍋に酒、みりん、砂糖、しょうゆ、しょうがをいれ沸騰させる
- 2 1に切ったイカをいれ、火が通ったら一度取り出す。
- 3 2の鍋に大根とゆで卵を入れ、大根が隠れるくらいの水をたす。柔らかくなるまで煮る
- 4 柔らかくなったところに、イカを戻し入れ5分煮たらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とイカの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません