大根のビール漬け レシピ・作り方
材料(?人分)
作り方
- 1 大根を食べやすい大きさにカットする
-
2
材料を全て入れて密封し
半日に1回容器を振る
一週間放置。
きっかけ
旦那ちゃんの実家で出してもらってすごく美味しかったのでレシピを教わりました♪
おいしくなるコツ
私は待ちきれずに途中で食べてしまいましたが、一週間待たなくても美味しくいただきました♪
- レシピID:1950000615
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の漬物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
T−1グランプリ実行委員会 2013.09.05 17:05
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員のワカイと申します。
ビールで漬けた大根とは珍しいですね!
やっぱり未成年はダメですよねw
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。