大根で梅風味千枚漬け レシピ・作り方
材料(?人分)
- 大根 1本
- 氷砂糖 200g
- 梅干とあれば梅干につけている赤紫蘇 大粒7個
作り方
- 1 大根を2ミリ程度にスライスする。 画像は半月切りですが、スライサーなどあれば、輪切りにスライスする。
- 2 ボールに材料を入れて、少し揉み込む。
- 3 数時間放置。
きっかけ
大量に余ってる大根と、何年も前から放置されてる氷砂糖を消費するためにふと思いつきました
おいしくなるコツ
こつは特にないです。 とにかく美味しい♪
- レシピID:1950000591
- 公開日:2011/01/19
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 千枚漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
がばぃキャロ2011/02/17 23:12超・簡単!なのに、美味しい1品が出来ました♪
淡泊な大根に、梅の香りと酸味が溶け込み、ついついお箸が進みます㋧