★カボチャとアゲのたいたん★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ 2/3個
- アゲ 1枚
- ダシ汁 カップ1
- 砂糖、醤油 各大さじ1
作り方
- 1 鍋に、だし汁カップ1、砂糖、醤油を各大さじ1加え煮立つ前に火から下ろす
-
2
①に一口大に切ったカボチャを10分程①に漬けておく
カボチャからも水分が出て
より一層美味しく出来上がります -
3
②を火にかけ5分位経った所で、8等分に切ったアゲを入れ
カボチャがシッカリ火が通るまで煮立てる -
4
③が一度冷めるまで待つと
カボチャもアゲも、しっかり味が染みるので美味しいですよ
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- カボチャ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません