★カボチャとアゲのたいたん★ レシピ・作り方

★カボチャとアゲのたいたん★
  • 約30分
  • 300円前後
スパイダーmkr
スパイダーmkr
アゲがカボチャの甘味を吸って美味しく出来上がります(*^_^*)

材料(2人分)

  • カボチャ 2/3個
  • アゲ 1枚
  • ダシ汁 カップ1
  • 砂糖、醤油 各大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に、だし汁カップ1、砂糖、醤油を各大さじ1加え煮立つ前に火から下ろす
  2. 2 ①に一口大に切ったカボチャを10分程①に漬けておく
    カボチャからも水分が出て
    より一層美味しく出来上がります
  3. 3 ②を火にかけ5分位経った所で、8等分に切ったアゲを入れ
    カボチャがシッカリ火が通るまで煮立てる
  4. 4 ③が一度冷めるまで待つと
    カボチャもアゲも、しっかり味が染みるので美味しいですよ

きっかけ

残りのダシ汁を利用して作りました

  • レシピID:1950000577
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
関連キーワード
和食 簡単 煮物 早い
料理名
カボチャ煮
スパイダーmkr
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る