おもち☆砂糖醤油 レシピ・作り方
材料(-人分)
- お餅 4個
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 焼き海苔 1枚
作り方
- 1 お餅を焼く。(我が家の電子レンジで温めます。600wで1分30、裏がえして、1分30秒)
- 2 醤油とお砂糖(1:1)であわせる。
- 3 焼けたお餅、温めたお餅に、のりをまいて、砂糖醤油をつけて食べます。
- 4 ※砂糖醤油を、もちと絡めてから、海苔に巻いて食べてもokです。
きっかけ
我が家の味の紹介です。
おいしくなるコツ
お餅を電子レンジで温める時は、ご家庭によって加減してください。 食べるときに、喉につまらないように、気をつけて下さい。
- レシピID:1950000509
- 公開日:2011/01/01
関連情報
- 料理名
- おもち
レポートを送る
31 件
つくったよレポート(31件)
-
だーす2021/03/03 15:46シンプルな味付けがとてもおいしかったです(^^)
-
tomomi11212021/02/26 14:14とても美味しくいただきました
-
だーす2021/01/07 22:04シンプルでいくらでも食べれちゃう大好きな味でした!
素敵なレシピありがとうございます! -
きなこパン2020/08/11 13:21お餅が余っていたので、いただきました。美味しかったです。