スパイスから作るカレー レシピ・作り方

スパイスから作るカレー
  • 約30分
  • 500円前後
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普通のカレールーを使うよりも、とてもさっぱりした味になっています☆

材料(3〜4人分)

  • タマネギ 1
  • コリアンダー 大さじ3
  • クミン 大さじ1
  • シナモン 大さじ1
  • ガラムマサラ  大さじ1
  • ターメリック 小さじ1
  • カイエンペッパー 大さじ1
  • ピーマン 3個
  • 揚げ豆腐 1個
  • トマトホール缶 1/2個
  • 適量
  • ニンニク 1
  • ほうれんそう 一フサ
  • 豚ひき肉 お好み
  • キノコ お好み

作り方

  1. 1 まずはニンニクをクミンと油で炒めます。
    その後、タマネギのみじん切りを加えて、しんなりするまで炒め、トマトホール缶を入れて煮ます。
  2. 2 その後、全てのスパイスを入れ混ぜ合わし、塩を適量入れて味を整えます。
  3. 3 その後、揚げ豆腐、ピーマン、エノキ、ほうれん草、豚ひき肉を入れます。
    キノコが多いと美味しいですよ。
  4. 4 具材が暖まったら、完成☆
    盛りつけましょう★

きっかけ

旦那さんがカレーが大好きで、二人でずっとスパイスからカレーを作ること 挑戦したかったんです★

おいしくなるコツ

お好みで醤油を入れると美味しいです★

  • レシピID:1950000456
  • 公開日:2010/12/14
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料理名
インドカレー
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