クリスマスの後のごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは千切りにして、水にさらしアク抜きする。
- 2 人参は千切りにする。
- 3 フライパンでごぼうと人参をマヨネーズ大さじ1で炒める。
- 4 ③に火が入ったら、ほぐしたローストチキンとゴマを加える。
- 5 ④をボールにうつして、残りのマヨネーズと醤油を加え、塩、胡椒で味を整えたら完成です。
きっかけ
我が家の味の紹介です
おいしくなるコツ
チキンの量が多いほど、サラダというよりはおかず風になります。 ⑤が冷めていれば、軽く塩でもんだ胡瓜を加えても美味しいです。
- レシピID:1950000393
- 公開日:2010/12/17
関連情報
- 料理名
- ごぼうサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません