クリスマスの後のごぼうサラダ レシピ・作り方
![クリスマスの後のごぼうサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32b8d7c07233d5f38c7da7a95b67fbc8269dfd85.86.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは千切りにして、水にさらしアク抜きする。
- 2 人参は千切りにする。
- 3 フライパンでごぼうと人参をマヨネーズ大さじ1で炒める。
- 4 ③に火が入ったら、ほぐしたローストチキンとゴマを加える。
- 5 ④をボールにうつして、残りのマヨネーズと醤油を加え、塩、胡椒で味を整えたら完成です。
きっかけ
我が家の味の紹介です
おいしくなるコツ
チキンの量が多いほど、サラダというよりはおかず風になります。 ⑤が冷めていれば、軽く塩でもんだ胡瓜を加えても美味しいです。
- レシピID:1950000393
- 公開日:2010/12/17
関連情報
- 料理名
- ごぼうサラダ
![SCRIT](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d73746eaaf5fa9d58b811769917486ae7bfcad0.86.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません