クリスマスの後のごぼうサラダ レシピ・作り方

クリスマスの後のごぼうサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
SCRIT
SCRIT
ローストチキンを食べた後、残ったチキンを利用します。

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • にんじん 1/2本
  • ローストチキンのあまり ひとつかみ
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 醤油 小さじ1
  • 白いりゴマ 小さじ1~
  • 塩、胡椒 適量

作り方

  1. 1 ごぼうは千切りにして、水にさらしアク抜きする。
  2. 2 人参は千切りにする。
  3. 3 フライパンでごぼうと人参をマヨネーズ大さじ1で炒める。
  4. 4 ③に火が入ったら、ほぐしたローストチキンとゴマを加える。
  5. 5 ④をボールにうつして、残りのマヨネーズと醤油を加え、塩、胡椒で味を整えたら完成です。

きっかけ

我が家の味の紹介です

おいしくなるコツ

チキンの量が多いほど、サラダというよりはおかず風になります。 ⑤が冷めていれば、軽く塩でもんだ胡瓜を加えても美味しいです。

  • レシピID:1950000393
  • 公開日:2010/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品ごぼうサラダ
関連キーワード
ローストチキン ごぼうサラダ ごぼうにんじん マヨネーズ
料理名
ごぼうサラダ
SCRIT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る