生姜の皮むき レシピ・作り方

生姜の皮むき
  • 5分以内
  • 100円以下
SCRIT
SCRIT
この方法が一番、皮が薄くむけました。

材料(-人分)

  • 生姜 適量
  • 計量スプーン 1本

作り方

  1. 1 洗った生姜は、計量スプーンで皮をこすると簡単に剥けます。
  2. 2 包丁で剥くより薄いでしょ!?

きっかけ

我が家のやり方

おいしくなるコツ

普通のスプーンより、計量スプーンの方がうすく剥けると思います。

  • レシピID:1950000125
  • 公開日:2010/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
皮のむき
SCRIT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る