ゴーヤと鶏肉のマヨネーズ和え レシピ・作り方
![ゴーヤと鶏肉のマヨネーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/588508ff631bf35e3df6b649e5f78f29403eb84e.86.1.1.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ゴーヤ(大きめ) 1
- 塩 小さじ1/2
- 鶏肉(ムネ、ももお好みで) 1枚
- 塩コショウ 少々
- しめじ 1/2袋
- マヨネーズ 大さじ2~3
- 酢 大さじ1
- 水 大さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- 白ゴマ 大さじ2
作り方
-
1
ゴーヤは薄切りにし、塩でもんでゆでる。
レシピID1950000048参照 - 2 しめじは房をばらして茹でる。
-
3
鶏肉は塩コショウをして、茹で、ほぐす。
-
4
ゴマをする。
- 5 ゆでたゴーヤ、しめじ、とりにくを、合わせ調味料で和える。
- 6 マヨネーズの量はお好みで。少なめなら、少し塩をたして下さい。
きっかけ
母の得意料理です。
おいしくなるコツ
ゴーヤをゆですぎない。 鶏肉のかわりに、練り物(さつま揚げやちくわ、カニカマ)もオススメです。
- レシピID:1950000045
- 公開日:2010/08/27
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- マヨネーズ和え
![SCRIT](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d73746eaaf5fa9d58b811769917486ae7bfcad0.86.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません