簡単なのに絶品!椎茸と牛肉のハヤシライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1cm幅にスライスします。
- 2 椎茸は4当分に手で裂きます。
- 3 牛肉は食べやすい大きさにカットし、フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎと牛肉を強火で炒めます。
-
4
よく炒めたら赤ワインを3回に分けて回しかけます。
1回目回しかけたら水分が飛ぶまで炒めます。2回目、3回目も同様水分が飛ぶまで炒めます。 - 5 フライパンの端に具を寄せてホールトマトを缶から移します。
- 6 ホールトマトをベラで潰します。潰れたら、他の具と混ぜ合わせます。
- 7 少し、炒め合わせたら◎の材料を入れ時々混ぜながら煮ます。
- 8 少し水分が減ってきたら椎茸も入れて更に煮ます。水分量が2/3ぐらいまでに減ったら完成です。
- 9 ご飯にかけてお召し上がりください。お好みでパセリふりかけて下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません