鶏むね肉とナスのさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ナスを乱切りにしてごま油と一緒にフライパンで炒めます。
- 2 鶏むね薄切り肉に塩こしょうをふって片栗粉をまぶします。
- 3 ナスをフライパンの端によけ、開いたスペースにごま油をひいて鶏むね肉の両面をさっと焼きます。
- 4 全体を混ぜ合わせ「★」(酒、みりん、お酢、しょうゆ、砂糖、顆粒和風だし)を加えて炒め合わせます。
- 5 仕上げに刻んだにら(orねぎ)を加えます。
- 6 器に盛って出来上がりです。
きっかけ
お酢で味付けした炒め物が食べたくて。
おいしくなるコツ
薄切り肉が売っていない場合はふつうの鶏むね肉を薄く切ってください。
- レシピID:1940031620
- 公開日:2024/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません