モサエビ(クロザコエビ、海老)の煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 海老 15尾
- ◎酒 25㎖
- ◎水 25㎖
- ◎醤油 大さじ1
- ◎みりん 小さじ1
作り方
- 1 海老は、水で洗います。
- 2 鍋に◎の材料を入れて沸騰したら、海老を入れ蓋をして中火で約3〜4分ぐらい煮たら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ake's kitchen
現在、調理の仕事で惣菜、お弁当などを作ってます。以前は、カフェで、パスタ、オムライス、スイーツなど作ってました。基本、何でも作ります。
アメブロにてレシピ投稿始めたので、こちらも、よろしくお願い致します。
↓↓↓
https://ameblo.jp/ake-room8376/
ake's kitchen(ake’sグルメ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)