モサエビ(クロザコエビ、海老)の煮付け レシピ・作り方

モサエビ(クロザコエビ、海老)の煮付け
  • 約10分
ake's kitchen
ake's kitchen
甘さ控えめです。

材料(3人分)

  • 海老 15尾
  • ◎酒 25㎖
  • ◎水 25㎖
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 海老は、水で洗います。
  2. 2 鍋に◎の材料を入れて沸騰したら、海老を入れ蓋をして中火で約3〜4分ぐらい煮たら完成です。

きっかけ

我が家の定番。

おいしくなるコツ

火を通し過ぎると海老は硬くなるで気をつけて下さいね。

  • レシピID:1940031231
  • 公開日:2024/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食包丁を使わない料理簡単おもてなし料理簡単魚料理簡単おつまみ
ake's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る