子持ち赤カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 子持ち赤カレイの切り身 2切れ
- ◎酒 70㎖
- ◎水 10㎖
- ◎醤油 20㎖
- ◎みりん お好みで一周程度
作り方
-
1
カレイの切り身を水で洗います。
◎材料を鍋に入れて沸騰させます。沸騰したらカレイの切り身を入れます。 - 2 落とし蓋をして弱火で火が通るまで煮ます。途中、カレイの切り身をフライ返しで裏返して下さい。
きっかけ
我が家の定番。
おいしくなるコツ
調味料は必ず沸騰させて下さい、臭みが出ます。後、均等に火が入るように途中、必ず裏返して下さいね。
- レシピID:1940031230
- 公開日:2024/01/30
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ねあっっ2024/03/12 15:20美味しい味付けです!生姜があったので加えました ^^) ご飯がすすみますね☆有難うございます<(_ _)>
-
林檎の木2024/03/02 19:45ake's kitchen様、子持ち赤カレイの煮付けを作りました♪
美味しかったです♪♪レシピありがとうございます!!
良い夜&明日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
紅蓮華2024/02/18 22:05美味しくいただきました(o^^o)ごちそうさまでした✨
-
Rio‘s backpack2024/02/13 22:28あまり煮付けは作らないのですが、美味しくできました!