焼きねぎ レシピ・作り方
![焼きねぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01ae25307d96590c0411e1052a2b36678ddd4a1d.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 長ねぎ(白ねぎ) 1本と1/2本
- ごま油 小さじ1/2
- 鰹節 3g
- 醤油 お好みで小さじ1程度
作り方
-
1
ねぎは4〜5cm幅に切ります。
斜めに浅く切り込みを入れます。裏返し、同じ様に切り込みを入れます。 -
2
熱したフライパンに、ごま油を入れ、ねぎを中火で焼き色がつくまで焼きます。焼き色がついたら裏返し同じ様に焼きます。中まで火が通ったら完成です。
-
3
お皿に盛り付け、お好みで、鰹節、ポン酢をかけてお召し上がり下さい。
関連情報
![ake's kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4adf52e8e5518340560a0e1b0dfcd46f01c6cd2.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません