ニンニクの芽とベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくの芽は、5㎝ぐらいの長さにカットし、耐熱皿に入れラップをかけて電子レンジで約1分加熱します。
ベーコンは7〜8㎜幅の棒状にカットします。 - 2 オリーブオイルを入れ熱したフライパンにベーコンを入れ炒めます。
- 3 ベーコンに少し焼き色が付いたら、玉ねぎスライス、にんにくの芽も加えて炒めます。玉ねぎに火が通ったら一旦火を止めます。
-
4
パスタを表示時間より若干短めに茹でて下さい。少しコシがある程度でフライパンに移します。◎の材料を入れ軽く炒めます。
パスタを茹でた茹で汁を、おたま2杯加えて強火で混ぜ合わせます。 -
5
若干水分が残り、ツルってした感じになったら完成です。
味を見て薄ければ塩で調整して下さい。 - 6 お好みで、もみのり(刻みのり)を、かけて食べて下さいね。
きっかけ
にんにくの芽を買ったので何となく作ってみました。
おいしくなるコツ
茹で汁入れてから、水分飛ばし過ぎるとパサつきますので、水分が若干残る程度が丁度良いです。
- レシピID:1940031378
- 公開日:2024/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません