ニンニクの芽とベーコンのパスタ レシピ・作り方

ニンニクの芽とベーコンのパスタ
  • 約30分
ake's kitchen
ake's kitchen
美味しいですよ(*≧∀≦*)

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • にんにくの芽 約200g
  • ベーコン 80g
  • 玉ねぎスライス 10g
  • ◎一味 2振り
  • ◎塩 ひとつまみ程度
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎チューブにんにく 1cm
  • オリーブオイル 大さじ2強
  • もみのり(刻みのり) お好みで、ひとつかみ程

作り方

  1. 1 にんにくの芽は、5㎝ぐらいの長さにカットし、耐熱皿に入れラップをかけて電子レンジで約1分加熱します。
    ベーコンは7〜8㎜幅の棒状にカットします。
  2. 2 オリーブオイルを入れ熱したフライパンにベーコンを入れ炒めます。
  3. 3 ベーコンに少し焼き色が付いたら、玉ねぎスライス、にんにくの芽も加えて炒めます。玉ねぎに火が通ったら一旦火を止めます。
  4. 4 パスタを表示時間より若干短めに茹でて下さい。少しコシがある程度でフライパンに移します。◎の材料を入れ軽く炒めます。
    パスタを茹でた茹で汁を、おたま2杯加えて強火で混ぜ合わせます。
  5. 5 若干水分が残り、ツルってした感じになったら完成です。
    味を見て薄ければ塩で調整して下さい。
  6. 6 お好みで、もみのり(刻みのり)を、かけて食べて下さいね。

きっかけ

にんにくの芽を買ったので何となく作ってみました。

おいしくなるコツ

茹で汁入れてから、水分飛ばし過ぎるとパサつきますので、水分が若干残る程度が丁度良いです。

  • レシピID:1940031378
  • 公開日:2024/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽和風パスタベーコンオイル・塩系パスタガーリック・にんにく
ake's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る