生麩ぜんざい レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで小豆缶(加糖) 1/2缶
- 水 120ml
- 塩 ほんのひとつまみ
- 生麩(よもぎ) 3切れ
作り方
- 1 鍋に、ゆで小豆缶、水、塩を入れて火にかけ、全体を混ぜます。
- 2 薄くスライスした生麩を加え、弱火で生麩が柔らかくなるまで煮ます。
- 3 器によそって出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
夕日を見上げる猫
なるべく簡単に作れる
色んなお料理を載せていけたらなと思います(*^_^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)