*里芋入りポークビーンズ* レシピ・作り方

*里芋入りポークビーンズ*
  • 約30分
  • 500円前後
kanama-ma
kanama-ma
いつものポークビーンズに、里芋を入れてみたら美味しかったので紹介します(*ˊ˘ˋ*)

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 野菜は小さめの1口大にカットする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れて熱し、豚肉に☆を加えて炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、野菜を加え更に炒める。
  4. 4 トマト缶、大豆、コンソメ、和風だしを加えて、フタをして約20分煮込む。
    (時々焦げ付いてないか見てかき混ぜて下さい)
  5. 5 出来上がり♪

きっかけ

里芋が余っていたので、ポークビーンズに入れてみました(*^^*)

  • レシピID:1940031098
  • 公開日:2023/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)大豆里芋トマト缶
kanama-ma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る