食べ応え満点の豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉の中に大きなものがあったら半分くらいに切る。
- 2 フライパンに火を掛け、ごま油とラー油を加え、豚肉を炒める。
- 3 ある程度豚肉に火が通ったら塩コショウをし、キムチを投入。
-
4
キムチと豚肉が上手く絡み合ったら醤油と一味唐辛子を加え、弱火にする。
最後にネギを加えて2〜3分炒める。 - 5 お皿に盛り付けて完成。
きっかけ
豚キムチといえば大体豚バラや豚スライスを使うイメージが強かったので、敢えてカレー用の豚肉を使うとどんな仕上がりになるのか気になって作ってみました。
おいしくなるコツ
塩コショウは粗挽きのものを使うと良いでしょう。 キムチも辛味が強い方が美味しくなる筈です。
- レシピID:1940031032
- 公開日:2023/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません