食べ応え満点の豚キムチ レシピ・作り方

食べ応え満点の豚キムチ
  • 約10分
  • 500円前後
Kurusuzaki
Kurusuzaki
カレー用豚肉を使った豚キムチなので食べ応え満点です!

材料(2人分)

  • カレー用豚肉 300g
  • キムチ 200gぐらい
  • 刻み青ねぎ 1摘み
  • 塩コショウ 小さじ1杯ぐらい
  • ごま油 スプーン1杯分
  • ラー油 2滴程
  • 醤油 大さじ1杯
  • 一味唐辛子 3振りぐらい

作り方

  1. 1 豚肉の中に大きなものがあったら半分くらいに切る。
  2. 2 フライパンに火を掛け、ごま油とラー油を加え、豚肉を炒める。
  3. 3 ある程度豚肉に火が通ったら塩コショウをし、キムチを投入。
  4. 4 キムチと豚肉が上手く絡み合ったら醤油と一味唐辛子を加え、弱火にする。
    最後にネギを加えて2〜3分炒める。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

豚キムチといえば大体豚バラや豚スライスを使うイメージが強かったので、敢えてカレー用の豚肉を使うとどんな仕上がりになるのか気になって作ってみました。

おいしくなるコツ

塩コショウは粗挽きのものを使うと良いでしょう。 キムチも辛味が強い方が美味しくなる筈です。

  • レシピID:1940031032
  • 公開日:2023/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉キムチ豚キムチ
Kurusuzaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る