鶏団子のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ→薄切り
じゃがいも→一口サイズ
にんじん→細かく
切っておきます。
じゃがいもは水が透明になるまて水洗いしてください。 - 2 鍋に「1」の野菜、水600ml、ローリエを入れて火にかけます。
- 3 沸騰したら弱火にし、アクが浮いていれば取り除き、蓋をして15〜20分煮ます。
-
4
【鶏団子】を作ります。
鶏ひき肉のトレイに、米粉or片栗粉と塩こしょうを加えて混ぜ合わせてください。 -
5
(15〜20分後)
鶏団子をスプーンや手で丸めて鍋に加えます。 -
6
鶏団子に火が通ったら、牛乳300ml、シチューの素大さじ6を加えて混ぜ、5分ほど煮込みます。
シチューにとろみがついてきたら味を見て、薄ければ顆粒コンソメを加えてください。 - 7 器によそって出来上がりです。
きっかけ
鶏もも肉がない時に常備している鶏ひき肉で作っているシチュー
おいしくなるコツ
塩気が足りない分は顆粒コンソメで調整し、ルーを節約しています。
- レシピID:1940030987
- 公開日:2023/10/04
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