*グルテンフリー*担々麺風フォー レシピ・作り方
材料(3人分)
- フォー 300g
- 豚挽き肉 150g
- ネギ 1/2本
- 〇鶏ガラスープの素 大さじ1
- 〇水 600ml
- 〇豆乳 200ml
- 〇味噌 小さじ1
- 〇ゴマ油 少々
- ☆味噌 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆ピーナッツバター(無糖) 大さじ1
- ☆食べるラー油(お好みの物) 大さじ1
作り方
-
1
下準備
・ネギを刻んでおく。
・フォーをたっぷりのお湯で茹でる。(表示通り) - 2 フライパンで豚挽き肉を炒める。
-
3
☆肉味噌
火が通ったら、混ぜ合わせた☆の調味料を加え1~2分ほど炒める。 -
4
〇スープ
鍋に水を入れ沸騰したら、鶏ガラスープの素、豆乳、味噌、ゴマ油少々を加える。 - 5 器にフォー、スープを盛り付け、炒めたひき肉とネギをトッピングして完成!
きっかけ
お土産で頂いたピーナッツバターと、食べラーで何か出来ないかと考えたメニューです。
おいしくなるコツ
肉味噌にしっかり味がついているので、スープは薄めがオススメです。 混ぜながら召し上がれ(*ˊ˘ˋ*)
- レシピID:1940030956
- 公開日:2023/09/17
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