ポン酢で簡単ネギだれ 油淋鶏 レシピ・作り方

ポン酢で簡単ネギだれ 油淋鶏
  • 約30分
ake's kitchen
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夕食に、おつまみに如何ですか?

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚(300g)
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●にんにくチューブ 1㎝
  • ●塩こしょう 少々
  • 片栗粉 適量
  • ◎長ネギのみじん切り 1/2カップ
  • ◎生姜のみじん切り 1片
  • ◎ポン酢 大さじ2
  • ◎ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、筋、軟骨を取り除き、●の調味料で30分以上、漬け込みます。
  2. 2 ◎の材料を混ぜ合わせ、ネギだれを作ります。
  3. 3 片栗粉を適量まぶし、余分な粉ははたき、180度の油でカリッと揚げます。
  4. 4 食べやすい大きさにカットし、ネギだれをかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

昔、油淋鶏のランチを食べて美味しかったので、なんとなく作ってみてからの定番です。

おいしくなるコツ

カリッと揚げて下さいね。

  • レシピID:1940030950
  • 公開日:2023/09/13
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油淋鶏簡単おつまみ豚の生姜焼き長ネギ(ねぎ)鶏もも肉
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