ポン酢で簡単ネギだれ 油淋鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、筋、軟骨を取り除き、●の調味料で30分以上、漬け込みます。
- 2 ◎の材料を混ぜ合わせ、ネギだれを作ります。
- 3 片栗粉を適量まぶし、余分な粉ははたき、180度の油でカリッと揚げます。
- 4 食べやすい大きさにカットし、ネギだれをかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
昔、油淋鶏のランチを食べて美味しかったので、なんとなく作ってみてからの定番です。
おいしくなるコツ
カリッと揚げて下さいね。
- レシピID:1940030950
- 公開日:2023/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません