キャベツと鮭のアラの お味噌汁(バター風味) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭のアラを沸騰したお湯に2〜3秒くぐらせ、ボールに移します。(茹でこぼし)
キャベツは、ざく切りにします。 - 2 水を鍋に入れ沸騰したら、キャベツと鮭のアラを入れ、蓋をして弱火強で7〜8分煮込みます。
-
3
だしを入れます。味噌も加えます。味見をして足りなければ、だし、味噌を足して下さい。
火を消しバターを加え軽く混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
いつの頃からか作ってる、我が家定番です。キャベツと味噌とバターと、一味が鮭のアラにベストマッチ!!!
おいしくなるコツ
好みもありますが、味は少し濃い方が美味しいです。 工程1の茹でこぼしは、脂の少ない鮭は必要ないです。水で洗って工程2に進んでください。
- レシピID:1940030933
- 公開日:2023/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません