鴨南蛮そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長ねぎの白い部分を5㎝幅に切ったあと縦半分に切ります。
青い部分は最後にのせる用に小口切りにしておきます。 -
2
小さいフライパンに薄く油(分量外)をひいて強火にかけ、長ねぎに焼き色がつくまで焼きます。
焼き終わったらお皿などに取り出してください。 - 3 同じフライパンに今度は油をひかずに、鴨肉を並べて中火で焼きます。
- 4 1分くらい焼いたら裏返し、【鴨肉の炒めたれ】の、酒、みりん、しょうゆ、砂糖を加えて1分ほど焼いて火を通します。
- 5 鴨肉を焼いている間に、そばをお使いのそばの茹で時間どおりに茹でてください。
- 6 器にそばつゆを作り、お湯を切った茹であがったそばを入れ、「4」の鴨肉、「2」の長ねぎ、「1」の刻みねぎをのせて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブー太2024/10/15 08:10美味しくできましたブー