シンプル炒りそぼろ豆腐 レシピ・作り方

シンプル炒りそぼろ豆腐
  • 約15分
ake's kitchen
ake's kitchen
ヘルシーで、簡単で、美味しいです!!是非どうぞ。

材料(2〜3人分)

  • 木綿豆腐 160g
  • 生姜みじん切り 小さじ1
  • 長ねぎ 大さじ1
  • ◎酒 小さじ2
  • ◎醤油 小さじ2
  • ◎塩 少々

作り方

  1. 1 木綿豆腐は、キッチンペーパーで包み軽く押さえて水を切ります。
  2. 2 フライパンに適量の油を引きます。生姜のみじん切りを加え少し炒めます。
  3. 3 豆腐を加え崩しながら炒めます。水分がある程度飛んだら、ねぎのみじん切りを加えます。水分が飛んだら◎の材料を入れ、更に炒め味を馴染ませたら完成です。
  4. 4 おすすめの食べ方は、ご飯に乗せてそぼろ丼!!

きっかけ

豆腐の期限が1日過ぎていまして…。なので急遽、ある材料で思いつき。

おいしくなるコツ

水分をよく飛ばしてくださいね。

  • レシピID:1940030787
  • 公開日:2023/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐低カロリーおかず100円以下の節約料理三色丼・そぼろ丼木綿豆腐
ake's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る