シンプル炒りそぼろ豆腐 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 木綿豆腐 160g
- 生姜みじん切り 小さじ1
- 長ねぎ 大さじ1
- ◎酒 小さじ2
- ◎醤油 小さじ2
- ◎塩 少々
作り方
- 1 木綿豆腐は、キッチンペーパーで包み軽く押さえて水を切ります。
- 2 フライパンに適量の油を引きます。生姜のみじん切りを加え少し炒めます。
- 3 豆腐を加え崩しながら炒めます。水分がある程度飛んだら、ねぎのみじん切りを加えます。水分が飛んだら◎の材料を入れ、更に炒め味を馴染ませたら完成です。
- 4 おすすめの食べ方は、ご飯に乗せてそぼろ丼!!
きっかけ
豆腐の期限が1日過ぎていまして…。なので急遽、ある材料で思いつき。
おいしくなるコツ
水分をよく飛ばしてくださいね。
- レシピID:1940030787
- 公開日:2023/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません