鮭フレーク入り・卵チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん お茶碗に軽く2杯
- 溶き卵 2個分
- サラダ油 大さじ1
- 鮭フレーク(具材用と飾り用) 大さじ3と小さじ1
- 塩こしょう ほんのひとつまみ
- 中華だし ほんのひとつまみ
- 細切りにした大葉or刻んだパセリやネギ 1枚分orひとつまみ
- 白炒りごま ふたつまみ
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて熱し、溶き卵を加えてスクランブルエッグ状にします。
- 2 ごはん、塩こしょう、中華だしを加えて混ぜ合わせます。
- 3 仕上げに鮭フレークを加えてたらさっと混ぜ合わせたら火を止めます。
- 4 器に盛り、白炒りごま、鮭フレーク、細切りにした大葉or刻みパセリやネギをのせたら出来上がりです。
きっかけ
鮭フレークの賞味期限が切れそうだったのでお昼ごはんのチャーハンに。
おいしくなるコツ
海苔をちらしても美味しいです。
- レシピID:1940030783
- 公開日:2023/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません