なめこと紫蘇とみょうがの和え物 レシピ・作り方

なめこと紫蘇とみょうがの和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
じょりえ
じょりえ
なめこのヌルヌルと薬味の爽やかさが癖になる、ちょっと大人の和え物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なめこをゆがいてザルにあけておく。
  2. 2 みょうがとしそを、細かい千切りにする。
  3. 3 1,2に、めんつゆとみりんを合わせる。
  4. 4 しょうがをすりおろし、じゃこも入れてまんべんなく和えたら出来上がり。

きっかけ

薬味たっぷりの和え物が食べたくなりました。

おいしくなるコツ

しょうがの量は、お好みで調節してください。

  • レシピID:1940030591
  • 公開日:2023/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこしそ・大葉生姜(新生姜)みょうが
じょりえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る