大葉が香る キムチマヨのオープンサンド レシピ・作り方

大葉が香る キムチマヨのオープンサンド
  • 5分以内
ake's kitchen
ake's kitchen
休日のbrunchに…♡

材料(1人分)

  • 食パン 6枚切り 1枚
  • キムチ ひとつまみ程度
  • マヨネーズ 適量
  • とろけるチーズ 1枚
  • 大葉 1枚
  • マーガリン 適量

作り方

  1. 1 トースターで食パンを焼きます。
    食パンが温まったらマーガリンを適量塗ります。
  2. 2 その上に均等にキムチを敷きます。マヨネーズをジグザグにかけます。
  3. 3 その上にチーズを乗せ、トーストでチーズが溶け焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4 焼けたら、洗って水分を拭き取った大葉を1枚乗せて完成です。

きっかけ

キムチに少し酸味が出てきたので…食べてしまいたくて。

おいしくなるコツ

大葉は、手でちぎって乗せても、千切りにして乗せても良いです。一緒に焼かず、焼けたパンの上に散らして下さいね。

  • レシピID:1940030518
  • 公開日:2023/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンオープンサンドその他の惣菜パンマヨネーズを使ったパンチーズパン
ake's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamichin555
    mamichin555
    2023/07/26 13:43
    大葉が香る キムチマヨのオープンサンド
    ake's kitchenさん〜こんにちは彡つくれぽありがとうございました♪遅いお昼にコチラを参考に♪大葉の香りとキムチが合いますね❣美味しく頂きました◡̈*✧

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る