フライパンDE串なし焼き鳥 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 600g
- 白ネギ 白い部分 2本分
- ◎醤油 大さじ3
- ◎砂糖 大さじ2
- ◎酒 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 白ネギは、3〜4㎝のぶつ切りにします。鶏モモ肉は一口大にカットします。フライパンを熱してサラダ油を適量いれ、白ねぎ、鶏モモ肉を入れて蓋をして中火で3〜4分焼きます。
- 2 蓋を開けて、出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取ります。焼き色がついたら裏返し、余分な油をキッチンペーパーペーパーで拭き取り.裏面も焼きます。
- 3 両面に焼き色がつき、ねぎが柔らかくなったら、フライパンの端に寄せ、開いてるスペースに◎を入れ少し煮詰めてから、鶏モモ肉、ねぎと絡めます。
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4
フライパンに水分(タレ)が無くなるまで煮絡めます。
水分(タレ)が完全に無くなってから、1〜2分程、炒めたら完成です。
きっかけ
白ねぎが安かったので、いつも作ってる焼き鳥を作る事にしました。
おいしくなるコツ
タレが完全になくなるまで煮絡めて下さいね。水分残ると美味しさ半減します。
- レシピID:1940030470
- 公開日:2023/05/08
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つくったよレポート(4件)
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ドレミ32023/10/17 18:22ake's kitchenさん こんばんは♪丁寧な手順通りに作って、タレもよく絡み、とっても美味しく出来ました☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o
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TwinkleTwinkleTwinkle2023/06/13 19:54とっても美味しかったです( ≧∀≦)ノ
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ねこねこれしぴ2023/06/08 16:11焼き鳥美味しかったです。
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sin7sin66942023/06/03 23:49おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。