ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 1袋
- 天ぷら粉 40g
- 水 60ml
- 青のり 小さじ1
作り方
- 1 ちくわは縦半分に切り、長さも半分に切っておきます。
- 2 ボウルに、天ぷら粉、水、青のりを入れてダマがなくなるまで混ぜます。
- 3 ちくわを入れます。
- 4 フライパンに油(分量外)を1㎝くらい入れて熱し、強めの中火でちくわの両面を揚げ焼きにします。
- 5 カラッとしたら取り出し、油を切ります。
- 6 お皿に盛って出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
夕日を見上げる猫
なるべく簡単に作れる
色んなお料理を載せていけたらなと思います(*^_^*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Rio‘s backpack2024/04/29 10:49最近ハマってます!
-
檬果2024/04/28 15:28参考にさせて頂きました。美味しくできました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)