ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

ちくわの磯辺揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
夕日を見上げる猫
夕日を見上げる猫
天ぷら粉で簡単に作ります。

材料(2人分)

  • ちくわ 1袋
  • 天ぷら粉 40g
  • 60ml
  • 青のり 小さじ1

作り方

  1. 1 ちくわは縦半分に切り、長さも半分に切っておきます。
  2. 2 ボウルに、天ぷら粉、水、青のりを入れてダマがなくなるまで混ぜます。
  3. 3 ちくわを入れます。
  4. 4 フライパンに油(分量外)を1㎝くらい入れて熱し、強めの中火でちくわの両面を揚げ焼きにします。
  5. 5 カラッとしたら取り出し、油を切ります。
  6. 6 お皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

たまに食べたくなるので。

おいしくなるコツ

お弁当のおかずにもなります。

  • レシピID:1940030461
  • 公開日:2024/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単おつまみ
夕日を見上げる猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Rio‘s backpack
    Rio‘s backpack
    2024/04/29 10:49
    ちくわの磯辺揚げ
    最近ハマってます!
  • 檬果
    檬果
    2024/04/28 15:28
    ちくわの磯辺揚げ
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る