ゴマ油香る★ささみとねぎの和物 レシピ・作り方

ゴマ油香る★ささみとねぎの和物
  • 約10分
  • 500円前後
Kurusuzaki
Kurusuzaki
お酒のお供にピッタリ!

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 200g
  • 薬味ねぎ 25g
  • ごま油 大さじ2杯
  • 塩こしょう スプーン1〜2杯分
  • ポン酢 小さじ2杯
  • 水(茹で用) 700〜900ml
  • レモン汁(茹で用) 大さじ2杯

作り方

  1. 1 まず水が入った鍋にレモン汁を入れ、沸騰したらささ身を投入。
    そのまま5〜7分茹でる。
  2. 2 茹でたささ身を手で剥き、ボール入れる。
  3. 3 薬味ねぎ、ごま油、塩こしょう、ポン酢で和えたら完成。

きっかけ

お酒に合うささみのつまみを考えたら思い浮かびました。

おいしくなるコツ

和えるときはしっかりと和えることが大切です。

  • レシピID:1940030400
  • 公開日:2023/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単おつまみ
Kurusuzaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る