たけのこ土佐煮で作る・簡単炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米を研ぎ、土佐煮の煮汁、白だし、酒、塩を入れてから2合の目盛りまで水(分量外)を入れておきます。
-
2
土佐煮のたけのこ→食べやすい大きさに切る
にんじん→いちょう切り
しいたけ→石づきの固い部分を落として軸はみじん切り、かさは薄切り
にしておきます。 - 3 「1」の炊飯ジャーに具材を加えて軽く混ぜ「普通モード」で炊飯します。
- 4 炊き上がったらしゃもじで軽く混ぜ合わせます。
- 5 お茶碗に盛って出来上がりです。
- 6 (使ったたけのこ土佐煮)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません