新玉ねぎと鶏ひき肉のコチュジャン炒め丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは5mm幅にスライスして、ねぎの青い部分は刻んでおきます。
-
2
フライパンで鶏ひき肉を中火で炒めます。
油はひいていませんが焦げつきやすい場合はひいてください。 - 3 ひき肉の色が変わったら、新玉ねぎともやしを加え、塩こしょうをして炒めます。
- 4 もやしがしんなりしてきたら、コチュジャン、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、みそを加えて混ぜ合わせます。
- 5 少し煮詰めたら火を止めます。
- 6 器や丼にご飯を盛り、「5」と刻んだねぎ、卵黄をのせ、お好みで白ごまをふって出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません