【簡単でヘルシー】野菜たっぷり和風鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ、ねぎは食べやすい大きさに切り、大根はスライサーで薄切りにする。
- 2 ⚪を鍋に入れ火にかける。
- 3 2が沸騰したら1度火を止め、豆腐以外の材料を加えて煮る。(火加減は中火、蓋をする。)
- 4 肉に火が通ったら、ひと口大に切った豆腐を加えてさらに煮込んで完成。
きっかけ
寒い冬にぴったりなお鍋で、野菜をたっぷり食べたかった。
おいしくなるコツ
お好みですが、野菜がクタクタになるくらいがおすすめ。
- レシピID:1940030010
- 公開日:2022/11/26
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2 件
つくったよレポート(2件)
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TOMOMI99682023/01/22 19:21肉団子入れてみました!
サッパリして美味しかったです!
ごちそうさまでした☆ -
アヤアヤコ2022/12/05 22:23美味しかったです♪
野菜をたくさん食べられるところや、砂糖や油を使っていないところがヘルシーポイント。