やみつき♪大根としらすのネギ塩和え レシピ・作り方

やみつき♪大根としらすのネギ塩和え
  • 約30分
  • 100円以下
♪となみ♪
♪となみ♪
火を使わずにできる簡単おつまみです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は5ミリの厚さのいちょう切りにし、塩をふって塩揉みし、5分くらいおいたら水気を絞る。
  2. 2 青ネギは小口切りにし、☆と大根を和えて10分くらい馴染ませる。
  3. 3 ブラックペッパーをふったら完成!

きっかけ

大根でおつまみを作りたくて♪

おいしくなるコツ

30分以上馴染ませるとより味が染みて美味しいです♪

  • レシピID:1940029970
  • 公開日:2022/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根万能ねぎ100円以下の節約料理火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る