ピーマンの丸ごと肉巻き♪ポン酢味 レシピ・作り方

ピーマンの丸ごと肉巻き♪ポン酢味
  • 約30分
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
包丁いらずで楽チン♪
ピーマンは意外と丸ごと種まで食べても美味しいですよ♪

材料(2人分)

  • ピーマン 6個
  • 豚肉薄切り 6枚
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ピーマンは串かフォークでブスブスと全体に穴をあける。
  2. 2 塩コショウをふった豚肉をピーマンに巻く。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、弱めの中火で2を転がしながら焼く。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、☆を合わせて加えて絡める。
  5. 5 調味料が少しとろっとしてきたら、皿に盛り付けて完成!

きっかけ

実家の畑でとれたピーマンの消費に♪

おいしくなるコツ

ピーマンに穴をあけておくことで、火通りが早くなります♪

  • レシピID:1940029969
  • 公開日:2022/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚薄切り肉豚ロース薄切り簡単豚肉料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る