あさりの砂抜き レシピ・作り方
材料(1人分)
- あさり 1パック
- 水 500 CC
- 塩 15グラム
作り方
-
1
水と塩を混ぜる。
ボールにザルを入れ、その中にアサリを入れる。 -
2
アサリがひたひたになるように塩水を加える。
フタをして1時間以上置く。 - 3 写真はフライパンに砂抜きをしたアサリを並べ、大さじ2の酒をふりかけ、口が開くまで中火で2分ほど火にかけました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ふじ子。
ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり
作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。
最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。
動画で解説しているレシピもあります。
ご参考になりましたら幸いです。
手作り初心者*ちゃんねる
https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)