あさりの砂抜き レシピ・作り方

あさりの砂抜き
  • 1時間以上
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
初めてアサリを購入しました。

材料(1人分)

  • あさり 1パック
  • 500 CC
  • 15グラム

作り方

  1. 1 水と塩を混ぜる。
    ボールにザルを入れ、その中にアサリを入れる。
  2. 2 アサリがひたひたになるように塩水を加える。
    フタをして1時間以上置く。
  3. 3 写真はフライパンに砂抜きをしたアサリを並べ、大さじ2の酒をふりかけ、口が開くまで中火で2分ほど火にかけました。

きっかけ

アサリの貝殻が欲しくて

おいしくなるコツ

冷蔵庫には入れずすぐに処理したほうが砂をよく吐いて良いようです。

  • レシピID:1940029831
  • 公開日:2022/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりあさりの酒蒸し
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る