ピーマンのシリシリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは種を取り細切りにする。
フライパンを熱し分量外の油を入れて炒める。 - 2 ピーマンがしんなりしてきたら、溶き卵を加え、卵が固まったら火を止める。
- 3 仕上げに醤油を回しかけ、器に盛り、鰹節をふりかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ふじ子。
ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり
作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。
最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。
動画で解説しているレシピもあります。
ご参考になりましたら幸いです。
手作り初心者*ちゃんねる
https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2022/09/15 20:42玉子のおかげでピーマンの苦味がマイルドになり、食べやすい気がしました。
おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)