ピーマンのシリシリ レシピ・作り方

ピーマンのシリシリ
  • 約15分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
卵の旨味が効いている

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り細切りにする。
    フライパンを熱し分量外の油を入れて炒める。
  2. 2 ピーマンがしんなりしてきたら、溶き卵を加え、卵が固まったら火を止める。
  3. 3 仕上げに醤油を回しかけ、器に盛り、鰹節をふりかける。

きっかけ

ピーマンと卵があったので。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めてもおいしいと思います。

  • レシピID:1940029758
  • 公開日:2022/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単おつまみ前日に作り置き作り置きの野菜無限ピーマン
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2022/09/15 20:42
    ピーマンのシリシリ
    玉子のおかげでピーマンの苦味がマイルドになり、食べやすい気がしました。
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る