豆腐としらすのじゃこ天もどき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに豆腐、卵、片栗粉、みりんを入れ、ホイッパーでよく混ぜる。
しらすを入れてスプーンでよく混ぜる。 - 2 フライパンに多めの油を入れ、スプーンですくって生地を入れ、両面をこんがりするまで揚げ焼きにする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ふじ子。
ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり
作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。
最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。
動画で解説しているレシピもあります。
ご参考になりましたら幸いです。
手作り初心者*ちゃんねる
https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)