豆腐としらすのじゃこ天もどき レシピ・作り方

豆腐としらすのじゃこ天もどき
  • 約30分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
ケチャップが意外と合うかも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに豆腐、卵、片栗粉、みりんを入れ、ホイッパーでよく混ぜる。
    しらすを入れてスプーンでよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに多めの油を入れ、スプーンですくって生地を入れ、両面をこんがりするまで揚げ焼きにする。

きっかけ

しらすと豆腐を使ったレシピを考えていて

おいしくなるコツ

生姜じょうゆなどをつけてお召し上がりください。

  • レシピID:1940029721
  • 公開日:2022/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす揚げ出し豆腐がんもどき
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る