乳製品フリー♪豆腐カルボナーラ レシピ・作り方

乳製品フリー♪豆腐カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
写真は温泉たまご失敗しました。涙

材料(1人分)

  • 温泉卵 1個
  • スパゲッティー 100グラム
  • 豆腐 1丁
  • 野菜ブイヨン 小さじ1/2
  • こねぎ 大さじ1
  • しらす 大さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、スパゲティーを袋の通りに茹でる。
    水気を切る。
  2. 2 ボールに豆腐、野菜ブイヨンを入れよく混ぜる。
    スパゲティーを入れ、よく絡める。
  3. 3 器に盛り、温泉たまご、ネギ、しらすをのせ、醤油を少したらす。

きっかけ

豆腐を使ったレシピを考えていて。

おいしくなるコツ

時間が経った場合は、油を少しかけてやるとほぐれます。

  • レシピID:1940029716
  • 公開日:2022/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラその他のヘルシー食材和風パスタ
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る