アスパラと豆腐のポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切り、アスパラを1cm角に切る。
- 2 鍋に水(分量外)を3cmほどはりアスパラ・玉ねぎ・塩・胡椒を入れ蓋をして10分煮る。(弱火)
- 3 具材が柔らかくなったら豆乳を入れ、沸騰直前まで温める。
- 4 温まったら味噌で味を整える。
- 5 4に豆腐をひと口サイズにちぎっていれ、ミキサーにかけたら完成。
きっかけ
体に優しいスープが飲みたくて作りました!
おいしくなるコツ
豆乳を入れる前に具材を弱火でじっくりと、柔らかくなるまで煮ること。
- レシピID:1940029708
- 公開日:2022/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません