アスパラと豆腐のポタージュ レシピ・作り方

アスパラと豆腐のポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
kishikoro
kishikoro
豆腐を入れてコクをup!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切り、アスパラを1cm角に切る。
  2. 2 鍋に水(分量外)を3cmほどはりアスパラ・玉ねぎ・塩・胡椒を入れ蓋をして10分煮る。(弱火)
  3. 3 具材が柔らかくなったら豆乳を入れ、沸騰直前まで温める。
  4. 4 温まったら味噌で味を整える。
  5. 5 4に豆腐をひと口サイズにちぎっていれ、ミキサーにかけたら完成。

きっかけ

体に優しいスープが飲みたくて作りました!

おいしくなるコツ

豆乳を入れる前に具材を弱火でじっくりと、柔らかくなるまで煮ること。

  • レシピID:1940029708
  • 公開日:2022/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラミキサー豆乳その他の大豆・豆腐コーンスープ・ポタージュ
kishikoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る