こどもウケ抜群!我が家のロコモコ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎは細かくみじん切りにする。
生のままでもいいですが、食感がないほうがいい場合は2分くらいレンチンして冷ます。 -
2
レタスはざく切りに、きゅうりは輪切りに、にんじんは千切りにし、混ぜ合わせておく。
プチトマトは食べやすい大きさに切る。 -
3
☆をすべてボールに入れる。牛乳はパン粉にかける。
全体が均一になるまで混ぜる。 - 4 2等分して平たい丸型に成形し、フライパンに並べる。
- 5 フライパンに火をつけ中火で焼いて、焼き色がついたらひっくり返す。
- 6 弱めの中火にして酒を入れ、蓋をして蒸し焼きにして中まで火を通す。
- 7 ハンバーグを焼いている間に別のフライパンに油をひいて、目玉焼きをやいておく。
- 8 ハンバーグが焼けたら、皿にごはんを盛り付けて、★の生野菜とプチトマトを添えて、生野菜の上にマヨネーズをかける。
- 9 ハンバーグを焼いたフライパンに○を入れて一煮立ちさせ、ハンバーグにかけて、その上に目玉焼きを乗せたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません