ごはんに合う!手作りのピリ辛なめ茸 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なめ茸は3cm幅に切って、七味唐辛子以外の材料を小鍋に入れる。
- 2 火にかけて、水分が減ってトロッとしてくるまで混ぜながら煮る。
- 3 仕上げに七味唐辛子を加えて、混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
えのきが余った時にいつも作るなめ茸をごはんに合うようにピリ辛にしたくて♪
おいしくなるコツ
七味の量で辛味を調節してください♪
- レシピID:1940029621
- 公開日:2022/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんのお供や冷奴,麺類のトッピングに♪