コチュジャンいらず♪そうめんでビビン麺風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆はレンチンして味噌を溶かし、よく混ぜ合わせる。
粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やしておく。 - 2 きゅうりは千切りに、水菜は5センチの長さに、茹で卵は半分に、サラダチキンは薄切りにする。
- 3 そうめんを袋の表示時間通りに茹で、冷水でよく冷やして水気をきる。
- 4 皿にそうめんを盛り付けて、1のタレをかけ、具材を上にトッピングしたら完成!
きっかけ
ビビン麺が食べたくて、そうめんがあったので♪
おいしくなるコツ
具材はお好きなもので♪ 半熟茹で卵や温泉卵はあったほうが美味しいです♪
- レシピID:1940029482
- 公開日:2022/06/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2023/04/20 18:00美味しかったです!
ありがとうございました。
麺はそうめんでお手軽に♪