ごぼうと溶き卵の味噌汁 レシピ・作り方

ごぼうと溶き卵の味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
冷めると味がしみておいしいよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と出汁パックを入れ火にかける。出汁をとる。
    ごぼうは斜め薄切りにする。
    鍋に入れて一緒に煮込む。
  2. 2 出汁が取れたら出汁パックは取り出し、ごぼうが柔らかくなるまで3分ほど煮る。
  3. 3 味噌を溶き、溶き卵を回しかける。
    卵に火が通ったら完成。

きっかけ

ごぼうと卵があったので

おいしくなるコツ

彩りにネギを散らしてもいいと思います。

  • レシピID:1940029468
  • 公開日:2022/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の味噌汁
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る