スナップエンドウのごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップエンドウ 120gくらい
- にんじん 1/4本
- すりごま 大さじ1/2
- いりごま 大さじ1/2
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 スナップエンドウは筋を取り、にんじんは千切りにする。
- 2 鍋に水と塩小さじ1とにんじんを入れて火にかける。
- 3 沸騰したらスナップエンドウを加えて1分茹でる。
- 4 ザルにあけて水で冷やして水気をきる。
- 5 材料をすべて混ぜ合わせたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません