スナップエンドウのごま和え レシピ・作り方

スナップエンドウのごま和え
  • 約10分
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
旬のスナップエンドウはシンプルにごま和えが美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取り、にんじんは千切りにする。
  2. 2 鍋に水と塩小さじ1とにんじんを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したらスナップエンドウを加えて1分茹でる。
  4. 4 ザルにあけて水で冷やして水気をきる。
  5. 5 材料をすべて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

実家の畑でスナップエンドウがとれるので♪

おいしくなるコツ

スナップエンドウは茹ですぎないことです♪

  • レシピID:1940029400
  • 公開日:2022/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう緑系のおかず葉酸の多いレシピビタミンCの多いレシピビタミンの多い食品の料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る